missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Украинский Нацбанк до сих пор без руководителя

Говорят, что свято место пусто не бывает. Однако кресло главы Национального банка Украины пустеет уже на протяжении четырех месяцев, а претенденты его занять - еще не найдены.


Стать главой Нацбанка наверняка мечтает каждый, кто хоть как-то связан с экономикой. В какой-нибудь другой стране, но не на Украине. Там любой человек, который что-либо возглавляет, тем более связанное с деньгами, автоматически попадает в крупные неприятности. Потому что соблазн велик, и распахнуты все двери. Вот только потом можно за это дорого поплатиться. За примером не нужно далеко ходить. Та же Валерия Гонтарева, экс-глава Нацбанка, за время своего «керування» ее банковский счет стал исчисляться миллионами долларов. Но это ее не спасло от того, что против нее возбуждено уголовное дело.

Поэтому очень интересно, кто же все-таки осмелится взять на себя такую ответственность и возглавить загибающийся финансовый сектор Украины.
В украинских кругах поговаривают о том, что вероятность того, что на пост главы Нацбанка будет назначен политик – очень низкая. Скорее всего, это будет человек представляющий бизнес структуру. Возможно, новым главой станет глава РайффайзенбанкАваль» Лавренчук или бывший замминистра финансов Уманский.

Но об этом мы узнаем не раньше сентября. А пока остается только гадать...
Tags: Гонтарева, Национальный банк, Украина, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments