missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Оскверненная память героев. Как журналист Коротков обманул добровольца Бекаса

Тайное всегда становится явным. Вот как ни крути, скрывай, не скрывай, а все равно правду узнают. Наглядный пример с журналистом из "Фонтанки" Коротковым. Захотел поиграть в великого сыщика-разоблачителя. Нагнал таинственности. А вышло вон как все ? Сейчас расскажу подробнее.
Рядовой корреспондент петербургской интернет-газеты решил, как сейчас принято говорить, "хайпануть по-взрослому", поднять свой рейтинг популярности. Для этого он якобы "провел" расследование (это потом стало известно, что абсолютно ничего он не проводил, но обо всем по порядку) и собранные материалы предоставил на суд общественности.



Что касается "собранных материалов", то ими оказались данные погибших в Сирии российских добровольцев. Коротков опубликовал в своей статье фамилии, места проживания, еще и сведения о семьях погибших. В целом статья была не очень приятного содержания. Журналист позволил себе предположить, что ребята отправились в Сирии с целью наживы, поэтому их гибель не стала для кого-то таким уж серьезным потрясением.

Журналист должен быть объективен. В данном случае Коротков выразил свою субъективную точку зрения. Никто не солидарен с его мнением. Только истинные придурки могли подумать, что отправиться на войну можно только ради того, чтобы заработать. Ребята добровольцы – настоящие герои. Попробуйте меня в этом переубедить. Они отправились отстаивать интересы нашей страны на дальних рубежах, борясь с террористами, ребята отстаивали общую свободу. К тому же, осквернять память погибших – верх кощунства.

И дело даже не в этом. Самое ужасное во всей этой истории это то, что Коротков сделал публичными данные, которые должны быть за семью замками. Еще раз повторюсь, ребята воевали в Сирии с террористами. Понятно, к чему я веду? Родственники погибших теперь в большой опасности.

Об этом подумал каждый, кто прочел статью Короткова. В сети стали появляться комментарии с просьбами узнать где живет Коротков, чтобы при личной встрече объяснить ему его неправоту. Адрес с местом жительства петербургского журналиста не заставил себя долго ждать.

Самому Короткову, естественно, это не понравилось, и он посредством своей газетенки стал писать отписки о том, насколько незаконными являются действия пользователей и что подобное вообще недопустимо.

Хотел сенсации, оваций, благодарностей читателей – эффект получился обратный. Возможно, теперь долгое время он будет бояться за свою шкуру. Впрочем, это его проблемы. Все возвратилось бумерангом.

А теперь, что касается тайн. Вначале я писала о том, что Коротков заявлял, что ему удалось провести расследование. Так вот, этого и близко не было. Доброволец из Сирии с позывным Бекас лично предоставил журналисту информацию о погибших.

Когда вся эта история обрела такой масштабной гласности, Бекас лично написал письмо популярному пользователю Живого журнала с ником manzal, в котором рассказал, что хотел почтить память ребят и поэтому передал данные Короткову, однако тот воспользовался ими в своих корыстных целях. Бекас очень сожалеет о том, что сделал.

Безусловно,  прежде чем кому-то что-то передавать, тем более такую серьезную информацию, он должен был сто раз подумать. Его вины никто отменял, как впрочем, и Короткова, который стал зачинщиком и жертвой в одном лице.

Надеюсь, вся эта история послужит журналисту ярким примером того, как не нужно поступать. Танцы на костях никогда ни к чему хорошему не приводили. Хотел славы – получай! Вот только такое признание никому не нужно. Из трусливого мента стал никчемным журналистишкой, который теперь боится собственной тени.
Оригинал взят у vadro в Оскверненная память героев. Как журналист Коротков обманул добровольца Бекаса

Tags: Бекас, Герои, Коротков, Сирия, добровольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments