missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Все преимущества вступившей в силу Монреальской конвенции об авиаперевозках в одном посте

Восемнадцать лет назад 52 страны подписали некую Монреальскую "Конвенцию для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок". Россия тоже входила в состав тех, кто поддержал соглашение, однако документ так и не был ратифицирован.


Вплоть до сегодняшнего дня, потому что именно сегодня конвенция об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок вступила в силу.

Так что же за зверь "Монреальская конвенция" и что изменится для россиян?

А изменится много чего и сразу, причем, данные изменения пойдут нам на пользу, потому что теперь можно рассчитывать на немалый размер компенсации за задержку рейсов. Задержали самолет – пожалуйста, заплатите и никаких проблем. К тому же, платить придется в удвоенном формате. Согласно вступившей в силу конвенции, стоимость возмещения может достигнуть 380 000 рублей, не то, что раньше 25 рублей час задержки. Все, шутки закончились, господа. Теперь томить пассажиров в аэропортах будет дорого.

Кстати, а подавать в суд на авиакомпанию можно будет не отходя от кассы, то есть по месту жительства. Это еще один бонус новых правил.
И это еще не все. По новым правилам авиакомпании начнут оформлять электронные билеты для перевозок грузов.

Так что, с сегодняшнего дня наши права и интересы под надежной защитой. Справедливая компенсация при нарушении международных воздушных перевозкок гарантирована.

Tags: Монреальская конвенция, Россия, авиаперевозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments