missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Новости Украины. Не успела Гонтарева покинуть свой пост, как за нее взялось НАБУ

Слишком уж погорячилась экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, когда решила, что с ее уходом о махинациях с деньгами все спешно забудут. Не тут-то было. На украинской стороне о таком не забывают. Видимо, она плохо делилась с коллегами и ее жадность не сыграла ей на руку. Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование по факту возможного наличия недостоверных данных в декларации Гонтаревой.


Вот нравится мне эта их запоздалая реакция. Гонтарева занимала свой пост не один год. Естественно, и декларацию подавала не единожды, почему же сейчас, именно тогда, когда ее и след простыл, все вдруг зашевелились и решили, что она указала лживую информацию в своих бумагах.
Или на Украине принято бороться с коррупцией постскриптум?

В любом случае, даже если НАБУ докажет ее вину, вряд ли им удастся наказать чиновницу по всей строгости закона. Известно, что с 8 августа по 26 сентября она будет находиться в отпуске за свой счет и за счет отгулов. В Нацбанке сообщили, что Гонтарева больше не планирует возвращаться к работе в НБУ.

Вот и все, пишите мелким почерком Лере на какие-нибудь Мальдивы. Благо ей за эти годы удалось хорошенько поправить свое благосостояние, на всю жизнь хватит. А украинским следователям теперь только и остается, что открывать дела и рассказывать о том, какая же все-таки нехорошая женщина раньше занимала пост, даже недостоверные данные предоставляла в своей декларации. Но как говориться, хороша ложка к обеду. Нужно было сразу все тщательно проверять. А сколько еще таких лживых деклараций с неправдоподобной информацией, даже страшно себе представить.

Коррупция на Украине -  это то, что не поддается всеобщему пониманию. Там воруют все кому не лень. При этом, власти молча закрывают глаза, потому что тоже воруют, наверняка больше всех, потому что сидят возле государственной кормушкой. Так что, удивляться подобному расследованию вообще не стоит. Возможно, это очередное замыливание глаз, переключение от одной более глобальной проблемы, на совсем мелкую.


Tags: Гонтарева, Украина, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments