missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Россия сегодня как никогда вынуждена применять ответные меры в отношении США

Власти США до сих пор прибывают в недоумении, из-за высылки американских послов из России. Правительство нашей страны было вынуждено пойти на столь серьезный шаг. Оно и немудрено. Сколько можно терпеть выпады Штатов в нашу сторону, ведь за каждый поступок нужно отвечать.



В российском диппредставительстве заявили, что улучшение двухсторонних отношений не должно происходить под давлением. Странам важно почувствовать наличие взаимных интересов, которых нет, и, похоже, в ближайшем будущем не предвидится.

Несмотря на то, что высылка американских дипломатов была предсказуема и российские власти не скрывали своих намерений, в США отнеслись к этому с неким сожалением.

К таким мерам не пришлось прибегать, если бы не действия американской администрации. Ведь это они перекрыли доступ к российской дипсобственности, а также ввели новый санкционный закон. Так что, с России взятки гладки. В Штатах должны были предположить, что все их действия не будут оставлены без внимания. Российское правительство не могло сидеть сложа руки и молча наблюдать за всем происходящим.

После того, как количество персонала дипмиссий обеих стран было сокращено, в США выразили надежду на то, что российско-американские отношения, так или иначе, нормализуются. Хотя, это предположение весьма сомнительное. Ведь вряд ли введенные санкции станут залогом какой бы то ни было нормализации. Скорее наоборот.

«Мы ядерные супердержавы, и я думаю, что многие народы в мире согласятся с тем, что США и Россия должны работать в сферах взаимовыгодного сотрудничества. Несомненно, наши отношения находятся на низкой точке, но нам нужно найти области, в которых мы сможем сотрудничать», - недавно заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

С такой политикой по отношению к РФ не получится сотрудничество. США оказались не той страной, с которой у России выйдет что-либо стоящее, не говоря о чем-то взаимовыгодном. Америка не проявляет даже намека на желание наращивать взаимные интересы. По большому счету, Россия тоже не сильно стремится. Вряд ли ей нужен такой недобросовестный партнер, который в любой момент может вместо плеча воткнуть нож в спину.
Tags: Россия, Россия сегодня, США, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments