missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Климкин посетовал на судьбу перед камерами из-за заявления лидера немецких либералов про Крым

На днях лидер оппозиционной Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер дал интервью крупной немецкой газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Судя по всему, политик решил посредством прессы донести свое видение сложившейся ситуации во взаимоотношениях  России и Европы. В частности, речь шла о крымском полуострове и его принадлежности к РФ.


Так вот, Линднер уверен, что Германия должна выбраться из тупика и более внимательно прислушиваться к Владимиру Путину. Также, немецкий политик настаивает на более гибком санкционном режиме. А каждый дружественный шаг Москвы по отношению к Германии, он советует принимать с уважением и поощрением, так как залог безопасности и благосостояния Европы, по его мнению, зависит от степени доверия в отношениях с Россией.

Что же касается полуострова, то Линднер заявил, что решение крымского вопроса затягивается на неопределенный срок. После этих его слов на Украине началась ожидаемая и привычная для всех истерия.

Министр иностранных дел Павел Климкин тут же организовал пресс-конференцию, на которой он выразил свое негативное фе в адрес Линднера, призвав обратить внимание и применить различного рода наказания к немцу, вплоть до исключения его из политики. Также глава украинского дипломатического ведомства назвал Линднера соучастником «аннексии Крыма». В общем, он много говорил, но ничего по существу. Ибо ни на что большее власти Киева уже не способны, как бы прискорбно это для них не звучало.

На украинской стороне прекрасно понимают, что Европа уже не так к ним благосклонна. Что все больше европейский вектор направлен в сторону России. Поэтому им остается только бездейственно наблюдать, время от времени взывая к небесам и моля, чтобы на них обратили внимание.

Европа больше не верит Украине. От этого перечень требований Евросоюза к незалежной растет, как на дрожжах. Одной из главных причин является коррупция, которая достигла небывалых высот. И данный список будет приумножаться. После Майдана прошло уже практически четыре года, а ничего из обещанного Порошенко не выполнено. Капля терпения на исходе. Что касается Крыма, то все прекрасно понимают, что этот вопрос давно решен и не поддается сомнению. Полуостров никогда не вернется в лоно Украины и никогда не будет украинским, в сущности, он никогда им и не был. Украиной был – украинским нет.

Tags: Европа, Крым, Линднер, Павел Климкин, Россия, крымский полуостров, немецкий политик, отношения России и Европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments