missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Крым увеличит свой бюджет на 16 миллиардов за счет курортного сбора

Инициативы бывают разные, но равнодушных никогда не оставляют. Вот и новости о введении курортного сбора заставили многих порассуждать на данную тему. Естественно, не обошлось без отпетых критиканов, уверенных в провале и несовершенстве грядущего новшества и тех, кому эта идея очень даже понравилась. Например, курортный сбор в Крыму позволит муниципальным образованиям собрать не менее 16 миллиардов рублей за каких-то пять лет.



Сумма впечатляющая, согласны? Вы платите пятьдесят рублей в сутки, а регион при этом получает 16 миллиардов. Для такой небольшой территории как Крым  - отличное подспорье. Тем более, полуостров долгое время был в таком запустении, что потребуется еще не один год, чтобы привести его в полный порядок.

О курортном сборе говорили давно. О нем много лет мечтали власти курортных городов. Теперь мечта стала реальностью и будет действовать в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Что касается крымского полуострова, взносы туристов позволят создать новые парковки, отремонтировать дороги, еще развить пляжную инфраструктуру.

Многие из несогласных уверены, что курортный сбор отпугнет туристов. Хотя это ошибочное предположение. Ведь минимальная ставка сбора составляет всего лишь пятьдесят рублей, максимальная - сто. Вряд ли эта сумма станет преградой для посещения Крыма.
Отдыхающие полуострова будут лично вносить свою лепту в его развитие. Ведь приятно возвращаться туда, где всегда чисто, есть парк, дороги, где убирают мусор.

Во многих странах существует тенденция введения туристического налога. Например, в Австрии он составляет 1,5 евро в день; на Ибице, Майорке, Менорке – 1 евро за пребывание на территории островов. В Бельгии налоговый сбор для туристов составляет до 8,75 евро с каждого отдыхающего в сутки. В Венгрии – 4% от стоимости номера за ночь. Во Вьетнаме – один доллар за сутки пребывания. В Германии – 5% от стоимости платы за ночлег. И это далеко не все страны, в которых действует курортный сбор.

Так что российское правительство не изобрело велосипед, а всего лишь вводит меры, которые позволят улучшить комфорт на отдыхе.
Tags: Крым, крымский полуостров, курортный сбор, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →