missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Новости Украины. Герой-Бандера стал на пути по дороге в ЕС

Не видать Украине вступления в ЕС, как своих ушей, об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Витольд Вашиковский. Еще он добавил, что его страна этого никогда не допустит.



Вот так вот, государство-сосед, которое кормит и поит Украину (учитывая, то количество гастарбайтеров, находящихся на заработках в Польше) дало четко понять, что ни о каких ЕС, даже думать не стоит.

А все потому, что в незалежной в какой-то момент вновь возродили фашизм и стали со всем рвением славить его приспешников.  Даже тех, кто испокон веков считался убийцей целых поселений.

Вашиковский в недавнем интервью еще раз указал на позицию Польши в отношении Бандеры и Шухевича, которые на Украине теперь в особом почете, национальные герои как-никак.

"С Бандерой Украина в ЕС не войдет", - сказал, как отрезал глава польского дипломатического ведомства. И вот какая картина получается:

С одной стороны Порошенко и его вассалы, которые на протяжении длительного времени, прямо скажем, внушали украинскому народу, что Бандера – это самый что ни на есть геройский герой и его нужно почитать и вспоминать с теплотой в душе. С другой стороны ЕС, в котором считают прославляемых в незалежной парней - убийцами, устроившими в свое время настоящий геноцид, как польскому, так и украинскому народу.

Получается, что ничего не получается, по крайней мере, у Порошенко. Если он вдруг решит, что Бандера больше не герой, потому что ему очень сильно хочется в ЕС, тогда тут же против него ополчатся различного рода националистические организации. С другой стороны, если оставить все как есть – не возьмут в ЕС, Вашиковский не шутил, когда об этом говорил.

Так что финита ля комедия. По крайней мере, стать членом Евросоюза Украине попросту не светит. И даже "дружественная" Европа уже не спасет и не поможет.

Конфликт между Польшей и Украиной на фоне героизации Бандеры длится не один год.  Чтобы как-то решить вопрос или прийти к общему решению, страны даже приняли совместную Декларацию памяти и солидарности, которую Украина растоптала в грязь. Поэтому украинский герой неожиданно стал на пути незалежной в вожделенную Европу. Как говорится: за что боролись, так вам и надо. В следующий раз стоит хорошенько подумать, прежде чем прославлять людей, которые принесли  столько горя целому поколению.

Tags: Бандера, ЕС, Европа, Польша, Украина, вступление в ЕС, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments