missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Политика Путина и дальнейшие американо-российские отношения

Визит легендарного дипломата из США Генри Киссинджера в Россию до сих пор рьяно обсуждается в сети. Его встреча с Владимиром Путиным не могла остаться без внимания. Появились домыслы о том, что Киссинджер решил повидаться с российским лидером, чтобы стать неким посредником для организации встречи с Трампом. Так ли это на самом деле?

Буквально вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что цель приезда американского дипломата носила частный характер. К тому же, жесткие высказывания Киссинджера  в адрес нашей страны и ее лидера вряд ли можно назвать разрядкой напряженности в отношениях между Россией и США перед предстоящим саммитом.

Помните, на недавней конференции по безопасности, которая прошла в Лондоне, Киссинджер дал свою оценку внешней политике Владимира Путина. Так вот, по его мнению, Западу нужно как можно скорее наладить отношения с Россией и быть с ней в одной связке, ибо наша страна становится слишком опасной для остальных. Дипломат даже взял на себя наглость сравнить политику нашего президента с "европейским националистическим авторитаризмом в 30-х годах"

Киссинджер выразил опасения, что если события будут развиваться так и в дальнейшем, Владимир Путин станет созидателем "нового мирового порядка". А это, конечно же, не входит в планы США.

Что касается темы налаживания отношений между двумя мировыми сверхдержавами, то с этим  возникает масса противоречий. Как Владимиру Путину отстаивать интересы безопасности нашей страны, если это вызывает тревогу и автоматически увеличивает количество врагов? В то же время, могут ли Штаты продвигать свои ценности и при этом не вызывать ощущение угрозы?

Рецепт партнерских отношений весьма непрост. Возможно, Киссинджер и выступил посредником в налаживании диалога между Россией и США. Как знать. Говорить об этом еще слишком рано, по крайней мере, пока лидеры двух сверхдержав не проведут переговоры. К тому же, Владимир Путин не из тех, кто привык полагаться на внешних арбитров, он будет вести свою политику самостоятельно, без лишних влияний извне. Глава нашего государства выступает эффектно, изящно и гибко сразу по нескольким направлениям и это огромный козырь при нынешнем непредсказуемом американском президенте.



Tags: Киссинджер, Политика Путина, президент РФ, угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments