missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Хорошо продуманная политика Путина сделала Россию заманчивым заемщиком на внешнем рынке

Изоляция России? Не, не слышала. Это давно забытая байка, причем со счастливым концом. Почему со счастливым? Да потому что политика, которую умело, очень точно и своевременно провел Путин, способствовала не только тому, что наша страна не оказалась в изоляции - западные капиталисты стали перегрызать друг другу глотки лишь бы успеть подать заявки на приобретение облигаций РФ. Это ли не успех?



Я не буду спорить, изоляция России она, безусловно, была, но только в воображении западных политиков. Помните тот период, когда цены на нефть резко упали? Казалось, что может быть хуже для нашей экономики, ведь  мы автоматически потеряли  возможность получить финансирование на международных рынках капитала. Но как говорится: нет худа без добра.

На фоне катастрофической ситуации, какой для некоторых паникеров она выглядела, Владимир Путин нашел новых инвесторов. И вуаля, финрынки преподнесли нашей стране три миллиарда долларов. Президент даже и не думает на этом останавливаться. В планах привлечь 6,6 миллиардов долларов за счет международных инвестиций. Так что, это только начало.

Может возникнуть резонный вопрос, почему инвесторам приглянулась именно Россия? Ведь есть же другие страны, Европа, в конце концов. Привлекательные условия – это и стало залогом успеха. При размещении российских облигаций была предложена более высокая процентная ставка. И никакие санкции не стали преградой. Можно смело заявлять, что президент пошел в обход них. Так что, это еще один яркий пример того, насколько ущербна была вся эта затея с ограничениями и изоляцией.

Несмотря на прогнозы западных аналитиков, экономика России устремилась вверх. Во время Прямой линии президент обозначил, что она вышла из рецессии. Ожидается, что ВВП нашей страны может вырасти на 1,2%, а в следующем году еще больше. На сегодняшний день золотовалютные резервы превышают 400 миллиардов долларов. Так что об "изоляции" можно вспоминать со смехом: западные политики хотели навредить РФ, а из этого, как обычно, ничего не получилось. Благодаря российскому лидеру, наша страна может наслаждаться еще одним финансовым успехом и быть для остальных привлекательным заемщиком на внешнем рынке.

Tags: Владимир Путин, Политика Путина, инвесторы, президент РФ, финансирование, цены на нефть, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments