missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Новости Украины. Около половины украинских граждан за русский язык

Именно с того самого момента, как пришедшие к власти олигархи на Украине попытались запретить русский язык, началось широкомасштабное народное восстание Донбасса. Русский язык стал камнем преткновения, своеобразным яблоком раздора. Конечно же, все мы прекрасно понимаем, что для властей Киева это стало отличным поводом, чтобы подавить волю людей. Но им этого сделать не удалось и по сей день.



Раньше еще пытались утверждать, что дискриминация русского – это сказки, и никто его запрещать не собирается. Сейчас это сказкой уже не назовешь, она превратилась в быль. Донбасс наблюдал за этой планомерной системой и знал, что дальше будет только хуже. Сейчас на подконтрольной Киеву Украине один за другим успешно внедряются законы, которые, так или иначе, ущемляют права людей, не говорящих на украинском языке.

Телевидение  и телерадиовещание стали исключительно украинскими. В школах и детских садах теперь не слышно русской речи. А введение «языковых инспекторов» стало отличным поводом для увеличения коррупции.

Но, несмотря на это,  число украинских граждан, желающих сделать русский язык  государственным, неуклонно растет. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал внушительным показатель в 30%.

Практически половина населения хочет снова использовать русский язык в быту. И никакая пропаганда об исключительности украинского языка, внедряемая на протяжении не одного года, не заставила людей думать иначе.

Сейчас абсолютно нет надежды на то, что украинские власти обратят внимание на волеизъявление людей. Потому что за счет народа они тешат свои амбиции, снова и снова придумывая глупые законы, которые ничего не имеют общего с действительностью.
Tags: Украина, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments