missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Война на Украине. "Формула Макрона" или очередной порошенковский бред

Совсем скоро состоится встреча глав четырех государств по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках «нормандского формата». В ее преддверии Порошенко успел обсудить детали предстоящих переговоров с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном. Французский лидер изложил свое видение успешного исхода затянувшейся войны, придумав "новый" план по достижению мира в регионе. Что же такого необычного предложил Макрон? Хотелось бы с этим разобраться.



После переговоров Порошенко "с порога" заявил, что конфликт на Донбассе будет наконец-таки решен. И все благодаря пресловутому плану французского лидера, который главнокомандующий незалежной окрестил "формулой Макрона". Так и хочется воскликнуть: "Где же ты до этого был, господин Макрон, война на Донбассе давно бы завершилась!". Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

Если хорошенько разобраться, то, что предложил Макрон, то есть его пути решения конфликта на Донбассе, не представляют собой ничего нового. Он не открыл Америку и не вывел формулу успеха. Он озвучил то, что до этого пытались вдолбить в Петину голову остальные лидеры на протяжении трех лет.

Так вот, план Макрона заключается в следующем: отвод вооруженных сил и формирований, допуск международных наблюдателей и освобождение заложников.

Об отводе вооруженных формирований Порошенко говорят постоянно. Он вроде бы соглашается, но делает по-своему. То есть ничего не делает, продолжая войну на Донбассе. Что касается международных наблюдателей, то они и так присутствуют в зоне конфликта, вот только толку от них, как от козла молока. То же самое касается освобождения заложников. Украинская сторона каждый раз придумывает отговорки, чтобы не обменивать пленных.

Так что "формула Макрона" - это те же Минские соглашения. Ничего нового и сверхъестественного французский лидер не предложил.

А безудержную радость Петра Алексеевича можно объяснить только тем, что Макрон человек новый, для Порошенко важно добиться его доверия. Поэтому он выстилается всем своим обрюзгшим телом, чтобы понравится и получить еще один плюсик к карме.

К тому же не стоит забывать о существовании остальных участников "нормандского формата". Ведь они еще в глаза не видели "макроновскую формулу". Все будет известно после встречи, которая состоится уже очень скоро. А пока Порошенко может бегать с глуповатой улыбкой на устах и радоваться перспективе разрешения конфликта, который закончить может только он.
Tags: Макрон, Порошенко, Украина, нормандский формат, формула Макрона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments