missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

США омывают руки. Разрешить конфликт на Донбассе предлагают России

В США рассказали о своем видении урегулирования конфликта на Донбассе. По словам заокеанского госсекретаря Рекса Тиллерсона, России и Украине нужно искать новые пути решения, невзирая на ранее достигнутые договоренностей в Минске.  То есть придумать новую структуру, отличную от уже существующей.



Попытаемся найти в этом предложении здравый смысл. Хотя его нет, как не ищи. Причем здесь Россия и внутриукраинский конфликт. Почему именно наша страна должна решать проблемы Украины. А остальные что? Постоят в сторонке?

Ведь на протяжении трех лет как Европа, так и, собственно, США способствовали тому, чтобы конфликт на Донбасс достиг таких небывалых размеров. А теперь получается, «я не я, и хата не моя». Решайте, как хотите.

Тем более, много раз было сказано и пересказано, что альтернатив Минским соглашениям нет и не будет. К тому же Киев не выполнил ни один из пунктов договоренностей. Так зачем же тогда  придумывать новую структуру?

Статс-секретарь замглавы МИД РФ Григорий Карасин назвал предложение Тиллерсона нерациональным. По его мнению, упрощать урегулирование конфликта до контактов между Москвой и Киевом было бы ошибочно. Россия абсолютно не видит никакой необходимости выводить переговоры за рамки достигнутых минских договоренностей.

К тому же, вряд ли Украина согласится договариваться с Россией и искать альтернативы решения конфликта. Они вообще ничего не хотят решать, они даже и не думают прекращать войну, в противном случае действующий киевский режим не протянет и дня. Хотя, по всей видимости, именно в этом вопросе «многострадальную» как раз-таки никто не спрашивает.

А в США вместо того, чтобы давать дельные советы, лучше бы попытались остановить затяжной украинский конфликт.  Заставили Украину выполнить хотя бы один из подписанных пунктов. Потому что давать дельные советы могут все, а вот переходить к конкретным действиям, почему-то немногие.

Как бы ни пытались США уйти от ответа, им это сделать не удастся. Нужно теперь самостоятельно расхлебывать кашу, которую заварили три года назад, без привлечения кого бы то ни было.
Tags: Россия, США, Украина, война на Донбассе, конфликт на Донбасс, минские договоренности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments