missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

«Чехсит». ЕС на грани распада

Золотой век Евросоюза давно канул в лету, сменившись смутными временами. И связано это не только с санкциями, которые в ущерб себе ввела Европа против России. Дело в возникшем миграционном кризисе и невозможности его решить довольно давно.



В связи с разладом на почве большого потока беженцев, многие страны ЕС готовы пойти на крайние меры. Доходит до того, что возникают разговоры о разрыве отношений с союзом. Экс-президент Чехии Вацлав Клаус во всеуслышание заявил, что пришло как раз то самое время, чтобы начать подготовку выхода из состава ЕС.

Бывший глава республики считает, что это единственно правильный выход для Чехии в сложившейся ситуации. Также Клаус выразил предположение, что сохранить страну можно только пойдя на такие радикальные меры.

В то же время, он четко дал понять, что чешское государство не желает поддаваться давлению Брюсселя, который своими действиями полностью игнорирует позицию Праги.

В Чехии уверены, что в случае разрыва отношений с союзом, смогут содержать себя самостоятельно. Похоже, намечается «чехсит».
Конфликт назревал уже давно. А после того, как чешская республика выступила против квот по распределению беженцев, над страной нависла угроза санкций и штрафов со стороны остальных стран ЕС.

Чехия далеко не первая страна, которая заявила вслух о своем желании выйти из союза. До этого об этом поговаривали в Голландии и Италии.
Напряженность внутри ЕС растет, похоже, наступила та самая точка невозврата. Но от этого миграционный кризис не исчезнет сам по себе, он будет только расти. Потому что причины его возникновения не устранены. Европа сколько угодно может бороться с последствиями, однако не сможет решить проблему, сколько бы ради этого не придумывалось программ и не вводилось квот.
Tags: ЕС, Евросоюз, Чехия, выход из ЕС, миграционный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments