missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Крым сказал свое окончательное «нет» Макдоналдсу

Ровно три года назад король фастфуда Макдоналдс остановил свою работу на полуострове. В компании утверждали, что пошли на такой шаг в связи с «производственными причинами, которые от них не зависят». Сотрудникам предложили перевестись в любое другое заведение сети на Украине, но за неимением желающих все они были уволены.


Безусловно, заманчивое предложение переехать на Украину для того, чтобы покричать «свободная касса» и помахать флажком – это настоящий троллинг самого высокого уровня. К тому же, крымчане не слишком расстроились уходом Макдоналдса, намекая на вред от фастфуда.

Известный российский бизнесмен, почетный гражданин Алушты Александр Лебедев решил предложить жителям полуострова свою альтернативу, кафе, позиционирующее себя как «антимакдональдс» с броским названием «Петрушка».



Я думаю, не стоит объяснять, что в «Петрушке» нет места бургерам, чипсам и кока-коле. Всю еду представленную в меню можно охарактеризовать как: вкусно, дешево, полезно. Здесь вы сможете заказать гречневую кашу, капустные и картофельные котлеты, овощи и гречневые чипсы.



Первыми почетными гостями заведения стали глава Республики Крым Сергей Аксенов и официальный представитель МИД Мария Захарова.
Лебедев, который подарил полуострову заведение, объяснил, что в структуру его холдинга входит один из крупнейших сельхозпроизводителей в России, поэтому вся продукция будет местная. Так что «Петрушка» станет настоящим оплотом здоровой пищи в Крыму. Пока открыт только один ресторан, возможно, в скором времени появится целая сеть.

Поэтому вряд ли когда-нибудь Макдоналдс возобновит свою работу на полуострове. Оно и к лучшему. Просто американскому вредному фастфуду нет места в российской здравнице.

Оригинал взят у karina_great в Крым сказал свое окончательное «нет» Макдоналдсу

Tags: Крым, Макдоналдс, Россия, Сергей Аксенов, полуостров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments