missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

В Европе возникло непреодолимое желание восстановить партнерские отношения с Россией

Стоит ли говорить о том, что развитие двусторонних отношений между Россией и странами Евросоюза замерло на мертвой точке. И это неудивительно, учитывая антироссийские санкции, которые ЕС придумывали практически каждый месяц, нанося серьезный вред своей же собственной экономике. От такой необдуманной политики навязанной Западом в первую очередь пострадали страны, у которых и до санкций все было не так уж гладко. Взять, к примеру, Болгарию.



Небольшая страна, расположенная на Балканском полуострове и пользующаяся популярностью у туристов. Точнее, когда-то пользовалась, но с введением санкции основной турпоток, состоящий из россиян, существенно иссяк.

Ограничения, введенные против России, очень больно ударили по взаимной внешней торговле, по инвестициям. Но самое главное, РФ прекратила сооружение «Южного потока».

Однако все это не остановило действующего тогда болгарского президента Росена Плевнелиева, который утверждал, что Болгария - это в первую очередь страна член Евросоюза, поэтому должна следовать его правилам и защищать его ценности. Также Плевнелиев считал, что введенные санкции являются крайне гуманными и демократическими. Порой его русофобские выпады приобретали характер настоящей истерии.

Но все резко изменилось с приходом Румена Радева, который победил во втором туре президентских выборов в конце прошлого года. Бывший глава ВВС Болгарии генерал Радев, придя во власть сразу же расставил приоритеты. Он заявил, что страна продолжит оставаться надежным партнером ЕС, а также государств за пределами интеграционных общностей. Новоизбранный болгарский президент не скрывал, что заинтересован в партнерских отношениях с Россией.

Радев не видел никакой практической пользы от санкций. В то же время он опасался, что после того, как новая администрация США восстановит диалог с Россией, Европейский союз попросту останется заложником инициированной Западом санкционной войны.

«Я с удовольствием поддержу любой акт по отмене санкций», - сказал сегодня Радев в интервью BTV. Он посетовал на то, что президент не может быть инициатором данного процесса, в его власти всего лишь поддержать идею отмены введенных ранее ограничений.  Румен Радев сторонник того, что санкции сильно вредят Европе в то же самое время разделяя ее.

В последнее время многие европейские страны видят бесполезность экономических ограничений и серьезно задумываются над сменой внешнеполитического курса путем восстановления былого диалога с Россией.

Россия является крупным соседом ЕС, помимо этого наша страна - активный игрок на международной арене. Поэтому идея с санкциями изначально была крайне глупым и необдуманным поступком.
Tags: #Болгария, #Россия, #партнерские отношения, #развитие отношений, #сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments