missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Вожделенный безвиз. Украинцев уже готовят к неприятным нюансам

Гражданам Украины пришлось ждать долгие, томительные три года, чтобы президент страны, наконец, объявил о получении такого вожделенного безвизового режима с европейскими странами. И казалось бы, что еще для счастья нужно. Однако после эйфории наступили суровые будни действительности. Украинцев начали готовить к тому, что их ждут не очень приятные сюрпризы на пути к визовому режиму.



Наверно самое неприятное во всем этом то, что далеко не все смогут воспользоваться этим лотерейным билетом под название безвиз. Европейские пограничники вправе запретить въезд, если намеревающийся попутешествовать не сможет внятно объяснить цель своего визита, да так, чтобы ему поверили, и больше не возникло никаких вопросов. Поверить будет трудно, учитывая в каком положении сейчас прибывает Украина.

Ведь где гарантия того, что украинские граждане не поедут в Европу нелегально работать и нарушать миграционное законодательство?  Страна вошла в десятку самых беднейших стран мира, поэтому закономерно, что в поисках лучшей жизни многие будут пытаться уехать, как можно скорее.

Единственный позитив в получении безвиза для среднестатистического гражданина заключается в том, он даст возможность осознать, что путь, по которому власти Киева предложили идти своему народу – тупиковый. Слишком большая цена была заплачена взамен на всего лишь туристические поездки, которые не каждому по карману.
Tags: Европа, Украина, безвизовый режим, граждане Украины, европейские страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments