missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Политика Украины по борьбе с поголовным пьянством дала сбой

Еще в прошлом году в самом сердце Европы в столице Украины решили начать широкомасштабную борьбу с повальным пьянством. Поэтому, как и полагается в нормальной, цивилизованной, европейской стране ввели ограничения на продажу алкогольной продукции с 23.00 до 10.00.


Принимая во внимание тот факт, что президент Украины частенько позволяет себе выходить к публике в неподобающем виде, решение было принято верное, причем очень своевременно. Надо же кому-то  о стране заботиться, «трезво» оценивая ситуацию.

Но нововведенные порядки просуществовали недолго. Хозяйственный суд Киева постановил отменить запрет на продажу алкоголя в определенные часы. Сочтя подобное вопиющим нарушением прав человека и препятствием здоровой конкуренции среди торговых объектов.

Особо обеспокоенные за здоровье главнокомандующего не стали опускать рук, поэтому быстренько сварганили апелляцию в надежде на понимание судебных органов. Ситуация патовая, надо же президента выручать, вызволять его из лап коварного зеленого змия. Но судебные исполнители не пошли на уступки, невзирая даже на то, что полицейские в один голос твердят о положительной тенденции, которая наметилась в украинской столице после введения ограничения.

Ведь количество преступлений, совершенных ночью на пьяную голову, уменьшилось, а что касается бизнеса, то он не понес существенных потерь. Ибо особо предусмотрительные граждане стали заранее заботиться о своем вечернем досуге, затариваясь необходимой продукцией в дневное время.
Но суд остался непреклонным.  Обязал Киевсовет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, и был таков: теперь на улицах Киева появятся вечно молодые, вечно пьяные граждане, потому как здоровая конкуренция куда более серьезная тенденция, чем забота о здоровье нации.
Tags: Киев, Петр Порошенко, Украина, апелляция, борьба с пьянством, закон, запрет на продажу алкоголя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments