missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Ближний Восток - дело тонкое. В разрыве с Катаром нашли след России

На днях страны Ближнего Востока выразили своего негативное «фе» по отношению к Катару и разорвали с ним дипломатические отношения. Страна оказалась в опале Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, Бахрейна и самое главное Мальдив из-за обвинений в поддержке терроризма, вмешательстве во внутренние дела других, в создании угроз для безопасности и прочих нехороших вещах.



Такой поворот событий вполне объясним. «Козел отпущения», на которого можно вешать всех собак, в любом случае должен быть. Поэтому политические мужи решили, что это будет Катар, тем более страна давно утратил покровительство в лице США. Ведь надо кого-то обвинять в поддержке терроризма, не американцев же?

В США разрыв дипотношений с Катаром приняли как вполне предсказуемый поворот судьбы. Дональд Трамп написал в своем твиттере, что ему «приятно видеть, что визит в Саудовскую Аравию и встреча с представителями 50 арабских государств уже приносят свои плоды».

В свою очередь президент России Владимир Путин в телефонном режиме обсудил с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани возникшую проблему и озвучил позицию нашей страны, которая выступает исключительно в пользу урегулирования подобных ситуаций путем диалога и никак иначе.

После чего началась вполне ожидаемая свистопляска. Американская разведка тут же принялась искать традиционные доказательства причастности Москвы. И таки нашла. Сегодня США предъявили России обвинения в хакерской атаке. Именно так, это не опечатка.

По версии американцев, всемогущие российские хакеры каким-то волшебным образом сделали так, что ряд стран разорвал дипломатические отношения с Дохой. И это при том, что Трамп лично подтвердил свое непосредственное участие в этом дипломатическом скандале.  Получается, что российские хакеры вышли на новый уровень, они проникли в матрицу и управляют непосредственно Трампом.

Что касается доказательств вмешательства, то их естественно нет. По старой доброй традиции сотрудники ФБР предположили, что сайт катарского новостного агентства взломали именно российские хакеры, затем опубликовали материал с выдержками из высказываний катарского лидера, который якобы осудил Трампа, заявил, что поддерживает терроризм и планирует укрепить связи с Ираном. После чего лидеры стран Ближнего Востока коллегиально решили, что самое время  безотлагательно разорвать дипотношения иначе никак.

Ну, а потом, конечно же, спохватились, пожурив себя за поспешность. Ведь надо было сначала проверить, не  «происки» ли это русских хакеров, а уж потом принимать решение. Но очень поздно они одумались, дело сделано.
Оригинал взят у karina_great в Ближний Восток - дело тонкое. В разрыве с Катаром нашли след России
Tags: Ближний Восток, Катар, Россия, США, разрыв дипломатических связей, российские хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments