missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Чехия дала заднюю. Страна не пустит беженцев по квоте ЕС

Помнится, не так давно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вещал с трибун о том, что страны ЕС должны еще шире распахнуть свои двери для беженцев, чтобы раз и навсегда разрешить назревший миграционный кризис в Европе. Но не тут-то было. Время идет, а ситуация усугубляется и все больше начинает походить на трудноразрешимую, какие бы позитивные прогнозы ей не предписывали.


Оправдывая свои неудачи в сфере миграционной политики, еврокомиссары утверждают, что причина кроется в нехватке единства. Безусловно, Европе много чего не хватает, и единства, в том числе. Сегодня Чехия официально заявила о том, что отказывается принимать мигрантов по квоте Евросоюза.
Такое решение власти страны объяснили заботой о безопасности своих граждан. Прием беженцев приостановлен вплоть до сентября. То есть до конца того периода, по которому для стран ЕС установлены квоты на прием беженцев.

Чешские власти высказались в пользу того, что сама по себе система приема по квотам давно утратила свою функциональность и практичность.
Стоит отметить, что Чехия настроена крайне решительно. Глава МВД Милан Хованец заявил о том, что правительство планирует пересмотреть программу ЕС, даже если над страной нависнет экономическая санкционная угроза.

Не нужно быть прорицателем, чтобы понимать, что миграционный кризис раскалывает Европу. Нынешнее распределение квот не по душе не только странам Восточной Европы, но и Великобритании, Ирландии, Дании. Дело в том, что государства попросту опасаются, что временные квоты станут чем-то обязательным. Несмотря на то, что старушка Меркель призывает европейцев к солидарности, ее возгласы неэффективны. В итоге, большая часть беженцев приходится как раз на долю Германии, которая уже и так трещит по швам, не в состоянии справиться с хлынувшими в страну мигрантами.

Нынешний миграционный кризис в Европе можно смело считать самым худшим еще со времен Второй мировой войны. Усугубляет положение и то, что эта проблема раскалывает Европу на правых и несогласных. Однако ни одна из стран не может прийти к единому решению. Если оставить все как есть сейчас и отпустить проблему в свободное плавание, проблемы с беженцами будут угрожать как минимум европейскому «мирозданию». И от того, как разрешится этот кризис, зависит не только дальнейшая судьба Европейского Союза, но и судьба всей Европы.
Tags: ЕС, Европа, Чехия, беженцы, квоты ЕС, миграционная политика Европы, миграционный кризис, прием беженцев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments