missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Развитие Крыма идет быстрыми темпами, впереди запуск первых ТЭС

Сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов на площадках ХХI Петербургского международного экономического форума презентовал потенциал региона. Сразу отмечу - запланировано немало.



Один из глобальных проектов - запуск первых блоков Симферопольской и Севастопольской ТЭС, который намечен к началу 2018 года. Сейчас полным ходом идет их строительство. Мощность каждого энергоблока составит 470 МВт. Параллельно проходят переговоры по закупкам генерирующего оборудования для ТЭС. Россия планирует заключить контракт с Ираном на поставку турбин.


Сергей Аксенов обещает, что блэкаут жителей Крыма больше не коснется. После запуска, энергоблоки будут обеспечивать потребность полуострова в электроэнергии на восемьдесят процентов. Но это не означает, что энерго-мост из Краснодарского края будет отключен. Излишки электроэнергии станут отличным подспорьем при строительстве новых дорог, мостов, жилья. Ведь полуострову предстоит реализовать еще немало подобных проектов. Тем более Минэнерго прогнозирует рост электропотребления в Крыму.


Сейчас более половины строительства выполнено. Готовы новые ЛЭП, уже даже подведены газопроводы, да и вопрос с водоснабжением электростанций практически улажен. Десятки российских предприятий задействованы в стройке, чтобы она завершилась в срок.


Кстати, в Минэнерго уже поговаривают о том, чтобы объявить конкурс на строительство дополнительной электростанции в Крыму, мощность которой будет составлять 100-120 МВт.
Tags: Крым, Республика Крым, ТЭС, полуостров, строительство ТЭС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments