missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Война на Донбассе: Провокация перед встречей в Минске

Война на Донбассе: Провокация перед встречей в Минске

Вчера на Украине был настоящий праздник, Киев проводил международный музыкальный конкурс Евровидение-2017, на который съехались участники почти со всей Европы. Но даже такое масштабное событие, как и стоило ожидать, не обошлось без очередных провокаций и происшествий.

Так, прямо во время проведения концерта, ситуация на Донбассе стала крайне опасной - украинские силовики открыли огонь по городу Авдеевка, который находится в Донецкой народной республике. Как сообщается в новостях, противник применил тяжелую артиллерию, запрещенную "минскими соглашениями": снаряд попал в беседку во дворе частного дома, где от осколочных ранений погибли три женщины и мужчина, еще одного молодого человека отвезли в больницу в тяжелом состоянии. К счастью, дети, которые находились во дворе вместе со взрослыми, не пострадали.

Помимо этого, украинские боевики обстреливали населенные пункты Луганской народной республики: Смелое, Алмазное, Калиново, Калиновку, Желобок и Фрунзе, по которым было выпущено около 190 снарядов.

Спрашивается, для чего был организован весь этот хаос? Да понятно для чего! Чтобы привлечь внимание Запада и в очередной раз обвинить во всем произошедшем Россию. И вчерашний вечер, как мы понимаем, просто идеально подходил для этого. В социальных сетях и средствах массовой информации сразу же поднялась шумиха, последовали громкие заявления и обвинения, а Порошенко тут же решил отменить свой визит на финал Евровидения. Ну разве не отлично сработано?!

Tags: #донбасс, #украина, авдеевка, боевики на донбассе, война на донбассе, всу, донбасс, евровидение украина, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments