missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Развитие отношений с США: Чего ждать от встречи Лаврова и Трампа?

Как только жители Соединенных Штатов Америки выбрали для страны нового президента, мир сразу задался вопросом, а как в дальнейшем будут складываться отношения РФ и США? Нельзя не заметить, что за время президентства Барака Обамы наши страны значительно отдалились друг от друга, так как мнения по тем или иным вопросам и проблемам всё чаще не совпадали.

Теперь, когда в Белом доме появился новый хозяин, можно ли говорить о долгожданном налаживании отношений? Именно это предстоит узнать в ближайшее время министру иностранных дел России Сергею Лаврову.



Сегодня в Вашингтоне он планирует встретиться с Дональдом Трампом, чтобы провести переговоры и пообщаться на актуальные вопросы. Во-первых, это борьба с терроризмом в Сирии. Во-вторых, ситуация на Украине. Ну и, конечно, двустороннее сотрудничество.

Москва уже не раз отмечала, что готова восстановить диалог между государствами, но это лишь в том случае, если Вашингтон будет действовать в общих интересах. Это должно быть равноправное сотрудничество, которое положительно повлияет как на Америку, так и на Россию.

Как пройдет намеченная встреча Трампа и Лаврова, пока говорить слишком рано, но уже сейчас очевидно - новая администрация Белого дома более открыта к диалогу и развитию международных отношений.

Оригинал взят у yana_igraeva в Развитие отношений с США: Чего ждать от встречи Лаврова и Трампа?

Tags: дональд трамп, международные отношения, развитие отношений, сергей лавров, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments