missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Война в Сирии: Мирные жители вернулись в родные дома

И хотя война в Сирии до сих пор продолжается, уже сейчас можно говорить о первых успехах и победах. Как сообщается в новостях, более двенадцати тысяч беженцев, наконец, могут вернуться в свои родные дома - в освобожденные от террористов деревни.

Власти Алеппо уже приступили к масштабной операции по возвращению мирных жителей, которые долгие месяцы и даже годы были вынуждены жить в лагере для беженцев "Джибрин". Как они признаются, было крайне опасно находиться рядом с боевиками, которые укрывались в их домах, грабили, мародерствовали, а за любое неповиновение прибегали к ужасным мерам - унижали, избивали и даже убивали. У них не было другого шанса выжить, кроме как бежать.

И хотя сейчас их земля разграблена и частично разрушена террористами, они рады быть снова дома. На эмоциях кто-то даже плакал, становился на колени и целовал землю, на которой раньше выращивались фрукты, оливки и пшеница.

Правительство пообещало помочь крестьянам в восстановлении утраченного хозяйства. И надо отметить, что в этом вопросе сирийскому народу готова помогать российская сторона. Как известно, на протяжении уже нескольких лет мы стараемся поддержать мирное население, которое столкнулось с ужасными трудностями. В такой ситуации это крайне важно и необходимо.

Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, мир в сирии, помощь сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments