missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Ближний Восток: Арабская молодежь хочет дружить с Россией

Соцопрос показал, кому доверяют арабские страны

Соединенные Штаты Америки больше не являются важным международным союзником Ближнего Востока, считает арабская молодежь. Теперь для них главный друг - это Россия. Об этом говорят результаты недавно проведенного опроса.

С 7 февраля по 7 марта 2017 года, молодое поколение в возрасте от 18 до 24 лет из 16 стран Ближнего Востока приняло участие в ежегодном анкетировании, которое показало довольно интересные результаты:

Так, стало очевидно, насколько быстро и стремительно катится вниз доверие молодежи к Соединенным Штатам. Если в прошлом году американцев считали союзниками 25% опрошенных, то в этом - всего 17%. Почти две трети респондентов (64 процента) признаются, что президентство Дональда Трампа наводит на них страх и недовольство: пять из шести молодых арабов относятся негативно к новому хозяину Белого дома. При этом антиамериканские настроения на Ближнем Востоке с каждым днем нарастают все больше и больше, говорится в докладе.

Совершенно иную ситуацию можно наблюдать по отношению к России - 21% опрошенных назвали нашу страну главным союзником, которому можно доверять. В отличие от агрессивной политики, которой придерживается Вашингтон, Москва предпочитает не вмешиваться в личные дела государств, стараясь помогать странам в такое тяжелое время. Молодое поколение прекрасно осознает, какой неоценимый вклад вносит Россия в урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

Tags: арабские страны, арабский мир, ближний восток, отношение к россии, рф и сша, соцопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments