missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Война на Украине: Одесса вспоминает трагические события 2 мая

Сегодня в Одессу съезжается военная техника со всей Украины. На улицах патрулирует более трех тысяч полицейских и военнослужащих, повсюду разъезжают броневики с пулеметами, а на Куликово поле можно попасть исключительно через рамки металлодетекторов. Киев отправил максимальное подкрепление в город, чтобы избежать беспорядков в такой траурный день, в третью годовщину пожара в Доме профсоюзов.

Понятное дело, чего так боится киевская власть - сегодня на митинг съедется огромное количество родственников и друзей убитых. Они в очередной раз будут требовать от правительства серьезного расследования по этому делу, которое так и не было проведено должным образом.

Все мы помним печальное событие 2 мая 2014 года, когда на Куликовом поле произошло массовое столкновение с активистами Евромайдана, а также пожар в Доме профсоюзов, в результате чего погибло 48 человек и еще 200 получили ранения. Как признаются одесситы, то что происходило в этот день в городе просто невозможно описать словами, это страшная и ужасная картина.

И хотя с момента трагедии прошло уже три года, следствие так и не сдвинулось с мертвой точки, виновные до сих пор не понесли наказание. А на самый главный вопрос - каким образом всё могло так произойти и почему граждане одной страны так жестоко убили других - правительство так и не дало ответа.

Tags: война на украине, дом профсоюзов, новости украины, одесса 2 мая, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments