missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Политика ЕС: За что остановили Ночных волков?

На календаре уже 1 мая, а это значит, что близится один из самых значимых для России праздников - День Великой Победы. Как известно, ежегодно в честь этого события российские байкеры из клуба "Ночные волки" проводят мотопробег по городам Европы, чтобы отдать дань уважения и памяти всем советским солдатам, которые участвовали в этой ужасной войне.

Мотомарш "Дорога Победы" стартовал в Москве еще несколько дней назад, 27 апреля. Огромная колонна планирует проехать с флагами Победы довольно длинную дистанцию: через Минск, Варшаву, Освенцим, Прагу, Дрезден и другие города. Конечной точкой, как всегда, будет Берлин, где 9 мая и завершится масштабная мотоакция.

Казалось бы, пробег байкеров посвящен такому светлому дню, празднику победы над фашизмом, однако, и здесь европейцы смогли узреть якобы недобрые намерения россиян. Как и прежде, самой проблематичной страной в рамках проведения международной акции оказалась Польша, которая отказалась пропускать байкеров на территорию страны. Видите ли, Варшава посчитала эту акцию "причастностью к экстремизму", но тем не менее пустила участников, проживающих в Евросоюзе, продолжить путь на Берлин.

Понятное дело, что нет ничего запрещенного в посещении братских могил и возложении цветов, Польша лишь в очередной раз решила напомнить о своих русофобскх настроениях. Даже в такой день они не могут забыть о своих принципах, пропаганде и антироссийской политике.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, ночные волки, политика ес, россия и польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment