missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Хлеб и горячая еда: Сирия получила очередную гуманитарную помощь от России

Более шести лет продолжается война в Сирии. И даже несмотря на то, что большинство городов разрушено, огромное количество мирных жителей не хотят оставлять свои родные дома и уезжать в другие страны.

Как известно, Россия старается помогать местному населению пережить ужасы этой войны, в течение последних двух лет наша страна регулярно отправляет в Сирию гуманитарную помощь. Если верить данным, на сегодняшний день мы доставили более 900 тонн груза - теплых вещей, продуктов, медикаментов и других необходимых предметов.



Как сообщается, за последние сутки сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон доставили в район Шейх-Максуд города Алеппо более тысячи порций горячей еды и полторы тонны свежего хлеба. Еще недавно в этом районе проходили ожесточенные столкновения, но уже сейчас он освобожден от террористов и понемногу возвращается к мирной жизни.

В эти дни прямо на улице были развернуты полевые кухни с горячей пищей, где сразу выстроились длинные очереди стариков, женщин и детей. В последнее время их рацион состоял только из сухих лепешек и воды, теперь же они периодически получают еду из России.

Как признаются мирные сирийские жители, кроме России никто не готов им помогать и так поддерживать. Сейчас для них это самое главное.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гумпомощь, помощь сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments