missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Политика ЕС: Великобритания не намерена выплачивать миллиарды евро за выход из Евросоюза

Сколько бы разговоров не крутилось вокруг Brexit, но шутки шутками, а Великобритания всё же официально заявила о своем выходе из Евросоюза. Представьте только, каким громом среди ясного неба оказалось такое решение англичан для всех остальных стран ЕС, политиков и экспертов? Это ведь, сколько сил и времени было брошено на то, чтобы убедить жителей туманного Альбиона не покидать "единую Европу": ведущие экономисты и политологи, нобелевские лауреаты, лидеры Франции, Германии.. да что там, даже сам Барак Обама приезжал в Лондон, чтобы агитировать против раскола с Евросоюзом.

Однако вопреки призывам экс-президента США, Меркель, Олланда, Кэмерона и многих других западных политиков, Великобритания проголосовала за выход.



Теперь же начинается самое интересное: как в любой семье, которая переживает развод, первым делом необходимо решить вопрос финансовых обязательств. Не собираясь мелочиться, Евросоюз уже потребовал от Лондона кусок в 60 миллиардов евро, таким образом не только преподав хороший урок правительству Великобритании, но и показав пример всем тем странам, которые вслед за туманным Альбионом мечтают провести Брексит. А таких накопилось уже немало. Единый союз, о котором так любят кричать западные политики, в итоге разваливается по частям.

К слову, в Соединенном Королевстве уже заявили о том, что не собираются выплачивать такие огромные суммы. Позиция Великобритании в этом отношении очень проста и понятна: "выполнить все обязательства, поскольку мы законопослушная страна."

Tags: brexit, брексит, великобритания, евросоюз, ес, новости ес, политика ес
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments