missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Дети-террористы: Зачем ИГИЛ обучает детей убивать

Наблюдая за ситуацией в Сирии, порой ужасаешься, на какие бесчеловечные меры идут террористы. Война страшна, даже если в ней участвуют только взрослые мужчины. Но нет слов, чтобы описать тот кошмар, в который по воле боевиков оказываются вовлечены маленькие дети возрастом не более 6-10 лет.

Между тем, в интернете всё чаще появляются видеозаписи о детях-террористах, которые выкладывают сами игиловцы. Первый такой ролик появился еще летом прошлого года - пятеро подростков, которым нет еще и 14 лет, зачитывают текст приговора, после чего достают оружие и убивают заключенных.

Что происходит с психикой ребенка в этот момент, даже представить страшно. А если еще и задуматься, как эти события отразятся на дальнейшей жизни человека? Восстановиться после такой травмы и хоть как-то стереть из памяти кровавые картины не просто сложно, это практически невозможно.


Еще одно видео, которое было выложено армией ИГ носит название "Львята Халифата". И это уже не просто небольшой фрагмент казни, а развернутый рассказ, профессиональный документальный фильм о жизни детей, которые учатся быть террористами. Качественный ролик с хорошим звуком, снятый сразу на несколько камер, показывает, как не менее качественно обрабатываются мозги еще неокрепших детских умов.

Это настоящее училище смерти с полноценной программой обучения: дети проходят теорию, практику, физическую подготовку, ночные занятия и, конечно, получают мощнейшую идеологическую накачку радикальной версией Корана. После чего у них со всей строгостью принимают экзамены на уровень жестокости и готовности убивать. Для террористов они становятся идеальным оружием - кто заподозрит ребенка в желании совершить теракт? Здоровому человеку даже в голову придет, что малыша можно превратить в профессионального убийцу.

Обращаясь к историческим примерам, становится очевидно, как легко сломить психику ребенка, приучая его к военному режиму. Тем более, что многие дети не видели ничего кроме войны, которая длится в Сирии уже шесть лет. А ведь о настоящем масштабе катастрофы с детьми, которые следуют идее ИГИЛ, возможно, нам только предстоит узнать. Для боевиков ребенок это кто угодно - оружие, товар, будущий палач, орудие преступлений - но не человек.

Подобное жесткое, бесчеловечное поведение нельзя оправдать никакими идеями. Террористы прекрываются религией, однако очевидно, что для них не существует ничего святого. Даже не задумываясь о том, что навсегда калечат жизни подростков, боевики и не думают останавливаться на достигнутых целях.

Оригинал взят у karina_great в Дети-террористы: Зачем ИГИЛ обучает детей убивать

Tags: игил, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment