missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Онищенко: изменения ПДД помогут водителям-новичкам "выжить" в адских условиях дорог Москвы

Как известно, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит ряд изменений в правила дорожного движения. Таким образом с этого дня введены ограничения в отношении начинающих водителей, чей стаж не превышает двух лет. Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко не только поддержал последние изменения в ПДД, но и сказал, что они "не просто назрели – а уже перезрели".

По его словам, недостаточно было лишь значков неопытного водителя, необходимы были именно ограничения, так как водители-новички, получив удостоверение, с учебных площадок и полигонов попадают в "адские условия" больших городов. Неопытным автолюбителям приходится буквально "выживать" в тяжелых условиях мегаполиса.

Стоит отметить, что новые ограничения дадут возможность водителям набраться побольше опыта до того, как им придется совершать такие непростые маневры, как транспортировка опасного груза, буксирование машин и управление крупногабаритными авто.

По мнению Онищенко, не стоит останавливаться на достигнутом, необходимо и дальше работать в том же направлении. К примеру, он предложил еще и ужесточить отбор граждан, получающих права, по психологическим критериям. Геннадий Григорьевич уверен, что не каждый человек способен стать водителем, и с этим трудно не согласиться. Несомненно, более тщательный отбор смог бы существенно сократить количество опасных ситуаций на дорогах.

Tags: геннадий онищенко, онищенко, пдд, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments