missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Российско-иранские партнерские отношения

Как известно, Россия сегодня старается развивать отношения со многими государствами - как дружеские, так и экономические. Думаю, что Ближний Восток можно по праву назвать одним из главных регионов, с кем наша страна налаживает активное международное сотрудничество.

Как признается посол Ирана в России Мехди Санаи, российско-иранские отношения сегодня можно считать образцовыми на международной арене: "В настоящее время эти отношения распространяются далеко за пределы двусторонних и даже региональных вопросов".

Дипломат не мог не отметить успех совместного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Думаю, это можно назвать главным вопросом на сегодняшний день. Ведь, как известно, общие усилия России и Ирана по урегулированию сирийского кризиса "позволили снизить напряженность и интенсивность столкновений" в Сирии.

Нельзя забывать и о других сферах сотрудничества. Так, министр энергетики России сообщил о том, что уже завтра Иран планирует провести презентацию контрактов для российских компаний, где будут обсуждаться соглашения на кругленькую сумму в 10 миллиардов долларов. Иранская сторона рассчитывает, что президенты подпишут дорожную карту сотрудничества между странами на среднесрочную или долгосрочную перспективу.

Tags: международное сотрудничество, отношения с рф, партнерские отношения, развитие отношений, россия и иран, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments