missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Прибалтика против российской символики

Как известно, уже более 10 лет Прибалтика во всех своих бедах почему-то винит Россию, а самих русских называет оккупантами, которые не имели никакого права заселяться на прибалтийских землях. Нельзя не заметить, что с каждым годом эта ненависть растет всё больше и больше, а обвинения порой уже доходят до настоящего абсурда.

Для примера можно привести одну из последних новостей -  в Латвии начали проверку из-за того, что в машине сотрудника МВД был замечен российский флаг. Причем это был даже не огромный флаг, как многие могли себе представить, а просто небольшое украшение автомобиля. Не удивлюсь, если это был обычный брелок или ленточка.

На данный момент уже идет проверка по этому делу. Министерство внутренних дел будет вести разбирательство, имеют ли право сотрудники ведомства размещать символику другого государства в своем авто. Может еще и госизменой назовут?

Кстати, таких примеров можно найти огромное количество. Стоит только вспомнить прошлый год, когда в Латвии запретили давать новорожденным детям русские имена, а самим гражданам и вовсе говорить по-русски, при том, что этот язык считается родным для 35 процентов населения. Не иначе, как русофобией это назвать нельзя.

Tags: латвия, мвд, прибалтика, российская символика, русофобия, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment