missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Модернизация вооружения: Шойгу ставит новые задачи перед армией

Как не раз отмечал министр обороны Сергей Шойгу, за последние несколько лет Россия сделала огромнейший шаг в модернизации вооруженных сил. Причем Министерство обороны не собирается останавливаться на достигнутых целях, а планирует и дальше уделять особое внимание переоснащению боевых подразделений, обеспечивая войска самым передовым и современным оружием.

К примеру, уже через два года наши Воздушно-десантные войска начнут получать летающие КамАЗы - аэромобильные машины, которые способны десантироваться парашютным способом с самолетов. Известно, что автомобиль будет полностью оснащен современным комплексом вооружения, а значит обеспечит надежную защиту экипажа и десанта. Сейчас это авто проходит многочисленное количество испытаний, но уже в следующем году будет запущено массовое производство.

Однако Сергей Кужугетович регулярно напоминает, что сегодня не столько важно иметь новейшую военную технику, сколько уметь ею пользоваться. А потому для вооруженных сил России постоянно устраивают новые учения, тренировки, сборы и проверки. В рамках такого масштабного перевооружения просто необходимо уделять внимание повышению квалификации военнослужащих и переподготовке специалистов.

Глядя на подобные военные инновации, понимаешь, насколько быстро растут возможности российской армии. Можно с уверенностью сказать, если бы не пристальное внимание и любовь к своему делу Сергея Шойгу, наша армия не достигла бы таких успехов и высот.

Оригинал взят у karina_great в Модернизация вооружения: Шойгу ставит новые задачи перед армией

Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, перевооружение, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments