missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Россия и Украина: активисты грозятся прикрыть "Сбербанк" в Украине

Буквально в начале этой недели, 7 марта Сбербанк России объявил о том, что начинает официальное обслуживание граждан, которые предоставляют паспорта ДНР и ЛНР, абсолютно во всех филиалах банка. И хотя Сбербанк на Украине нельзя назвать ведущим банком, зато пользуется им довольно значительная доля частных и корпоративных клиентов. Если верить оценкам экспертов, это более одного миллиона человек.

К слову, не пришлось долго ждать, как на такие новости поступила неоднозначная реакция от украинских властей. Арсен Аваков уже попросил кабмин в срочном порядке рассмотреть вопрос введения санкций к "дочке" Сбербанка, а украинские радикалы и вовсе пообещали "закрыть" все филиалы, которые находятся в стране. Ведь по сути все эти события означают лишь одно - признание Сбербанком и другими учреждениями существование таких независимых государств, как ЛНР и ДНР. Понятное дело, что для киевской власти такой поворот событий оказался полнейшей неожиданностью.

Тут не стоит забывать и о блокаде Донбасса, которая затянулась на долгое время, а также падении украинской экономики и множестве других проблем, которые показывают в каком бессильном положении оказалась сейчас украинская власть. Становится очевидно, как день за днем Киев всё больше и больше теряет контроль над ситуацией в стране.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, российские банки, россия и украина, сбербанк, украинские радикалы, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment