missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

"Армата", Т-50 и С-500: Минобороны готовит новую госпрограмму вооружений

Ни для кого не секрет, что Россия сегодня активно перевооружает свою армию. Еще в 2010 году, когда доля новой техники в вооруженных силах страны составляла меньше 20%, была разработана Государственная программа развития вооружений на десять лет вперед, до 2020 года. Министерство обороны всерьез решило взяться за полнейшую модернизацию вооруженных сил, поставив перед собой четкую цель - довести количество новейших образцов военной техники до 70%.

Стоит отметить, что несмотря на масштабные задачи, которые были поставлены в 2010 году, перевооружение проходит довольно успешно и уже сейчас Министерство обороны делится новыми планами - внести в Государственную программу производство таких серьезных оружейных систем, как истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), МиГ-35, платформы "Армата" и системы ПРО-ПВО С-500.


Новая программа, которая пока находится в состоянии разработки, рассчитана до 2025 года, полностью она будет подготовлена уже к июню этого года. Как говорит заместитель министра обороны Юрий Борисов, одним из ее приоритетов будет развитие современной транспортной авиации, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, а также беспилотные летательные аппараты и роботизированные ударные комплексы.

Понятное дело, что задачи поставлены весьма нелегкие, но судя по результатам прошедших нескольких лет, не стоит сомневаться, что Министерство обороны выполнят всё на 100%.
Tags: военная техника россии, министерство обороны, министр обороны, минобороны, перевооружение, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments