missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

О чем будут говорить в Москве президент РФ и президент Турции?

С тех пор как Россия и Турция нормализовали отношения, встречи лидеров двух государств стали проходить намного чаще. Так, стало известно, что сегодня с рабочим визитом президент Турции прибудет в Москву для обсуждения ряда вопросов.

Что будут обговаривать Путин и Эрдоган, и как эта встреча отразится на дальнейшей борьбе с ИГИЛ - вопросы, которые сейчас интересуют не только журналистов, но и весь мир.


Хочется заметить, что переговоры предстоят действительно масштабные, на повестке дня немало тем, причем весьма разнообразных. Как говорят в Кремле, программа визита турецкого лидера в Россию будет максимально обширной. Во-первых, именно ситуация в Сирии станет главной темой для обсуждения. Во-вторых, необходимо будет распланировать дальнейшее сотрудничество - реализацию совместного проекта по сооружению первой турецкой АЭС "Аккую" и строительство газопровода "Турецкий поток".

Как известно, Владимир Путин уделяет немало внимания развитию отношений между странами, для него очень важно налаживать взаимовыгодное международное сотрудничество. К примеру, такое масштабное, как Турецкий поток. Говорят, что уже сейчас всё подготовлено для строительства этого "мегапроекта". Две нити газопровода, которые пройдут по дну Черного моря будут поставлять газ на турецкий рынок, а также в европейские страны. А это в свою очередь подразумевает укрепление позиции нашей страны на европейском рынке.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments