missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Новости ЕС: Получит ли Украина безвизовый режим?

Изо дня в день читая новости Украины, всё больше понимаю - обещанной развивающейся жизни украинцам не видать. Как всем известно, сейчас Незалежная находится в ожидании 11 мая, когда Совет ЕС проведет заседание, которое окончательно расставит все точки на "и" - получит ли Киев безвизовый режим со странами Европы.

И чем ближе этот день, тем больше озадачен сам Евросоюз. Как оказалось, многие страны и вовсе против того, чтобы украинцы могли так легко к ним приезжать.

Особое беспокойство чувствуется со стороны Чехии. Депутаты Чешской республики просто-напросто опасаются потока мигрантов, объясняя это тем, что украинцы приедут не ради туризма, а чтобы занять рабочие места. Как они говорят, это никак не будет соответствовать безопасной обстановке в стране. Именно по этой причине они готовы заблокировать введение безвизового режима.

К слову такого же мнения придерживается и ряд других государств - Голландия, Бельгия, Португалия и Италия. Глядя на нестабильную экономическую ситуацию на Украине, безработицу, разгул преступности и множество других фактов, решение Евросоюза вполне понятно. Мало кто захочет принять такое количество гастарбайтеров и отдать им рабочие места.


Tags: безвизовый режим, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, украина ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments