missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

"Фонтанка" запускает волну фейков

Много шума на пустом месте - именно так можно описать ситуацию, которая произошла сегодня в новостной ленте. Питерское издание "Фонтанка" забросило в сеть фейк о том, что полиция города готовится к работе в условиях военного времени. Якобы всем полицейским уже поступила команда и необходимая инструкция.


Стоило ли сомневаться, что эту новость подхватят и другие средства массовой информации? Так, ссылаясь на интернет-издание один за другим, новостные порталы разнеси эту чушь по Рунету. Разумеется, солидные издания перепечатывать откровенный фейк не стали, а вот оппозиционная братия набросилась на него со всем нездровым энтуиазмом, на который только была способна. Первым, конечно, ударился в эту истерию "Деловой Петербург".


Откуда такая фантазия, стоит только догадываться, однако дело было сделано - информация по сети разошлась. Причем сами создатели новости свою статью уже удалили. Видимо, в рассчете на то, что источник забудется, а вот лживая информация запомнится, и никто не станет искать, откуда у фейка ноги растут.


Между тем, администрация города уже успокоила петербуржцев, сообщив, что "данная информация безосновательна". Но кто знает, как часто и в каких объемах "Фонтанка" практикует этот метод создания новостей? Так что проверяйте источники и будьте бдительнее. Не дайте себя обмануть!

Tags: новости, санкт-петербург, фонтанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments