missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Минобороны: "Иван Хурс" отправляется в Южный военный округ

Военно-морской флот - одна из самых главных вооруженных сил России. Именно ВМФ РФ защищает интересы страны в морской зоне, проводит поисково-спасательные операции и ведет боевые действия в море. В состав флота входит огромное количество техники, кораблей и подводных лодок. Министерство обороны под руководством Сергея Шойгу постоянно следит за их обновлением и модернизацией.

К примеру, уже в этом году Южный военный округ пополнится средним разведывательным судном "Иван Хурс". Считается, что это самый большой корабль среди судов этого класса. Его длина составляет 95 метров, ширина 16 метров. Дальность плавания не менее 8 тысяч миль, а состав экипажа 120 человек.



Строительство корабля началось еще в конце 2013 года, первые двигатели установлены в 2015, и уже в том году он был спущен на воду. Это специальное судно создано для обеспечения связи и управления флотом, а также для проведения радиоразведки и радиоэлектронной борьбы.

Что примечательно, Южный военный округ получит не только "Ивана Хурса", но и множество другой техники - зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты, вертолеты, фрегат "Адмирал Макаров", а также береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Помимо этого планируется построить более 900 зданий для личного состава и военной техники
Tags: армия россии, иван хурс, министерство обороны, министр обороны, минобороны, перевооружение, шойгу, южный военный округ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments