missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Правовая помощь детям-сиротам в Санкт-Петербурге

Современный мир очень не стабилен и порой крайне жесток. Взрослые, нередко не выдерживая навалившихся проблем, впадают в депрессии, что уж тут говорить о детях, восприятие которых значительно отличается от взрослого. Порой сущая мелочь может казаться для ребенка настоящей трагедией, серьезно травмировав маленького человека. А иногда случаются совсем страшные события в жизни малыша – он теряет своих родителей, приобретая страшный статус – ребенок-сирота.


Сироты – одна из самых страшных проблем каждой страны. Испорченная детская психика, незнание основ семьи – все это лишь малая часть тех ужасов, что предстоит пережить детям-сиротам. Однако не всем малышам, живущим в семьях, везет. Есть большое количество неблагополучных семей, где бесконечные конфликты, пьянство родителей – заставляют детей сбегать из дома и скитаться по улицам. Таких беспризорников, которых воспитала улица - немало, а по некоторым данным более миллиона! Как итог всего этого – в год более 300 000 преступлений, совершенных подростками из неблагополучных семей или сиротами.


Однако, в последнее время в нашей стране появляется все больше организаций, желающих помочь детям, чья жизнь сложилась не так удачно, как бы этого хотелось. Всевозможные фонды, общественные организации, комитет по социальной политике – все они готовы идти навстречу детям-сиротам и деткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Для них проводятся всевозможные акции по сбору вещей, новогодних подарков, привлекаются аниматоры, чтобы подарить этим детям праздник, заставив их хоть на какое-то время забыть о страшном мире, в котором они живут. Но не только хлебом и зрелищами полнится работа подобных организаций. Все же не менее важное для них – это правовая помощь. Так, сегодня в Центральном районе нашего города пройдет пресс-конференция, посвященная правовой помощи детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На ней дети смогут поучаствовать в интерактивных занятиях для несовершеннолетних совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД.

Опекуны и приемные родители смогут встретиться с председателем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александром Ржаненковым, с уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой. Они проведут консультации по социальным и жилищным вопросам, а также смогут ответить на другие не менее важные вопросы, которые беспокоят приемных родителей.

Без должного внимания со стороны государства и общественных фондов, около половины детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, могут оказаться пропавшими для общества. Кто-то станет зависим от алкоголя и наркотиков, кто-то превратится в преступника. В наших руках и в руках государства не допустить этого. По крайней мере мы должны приложить как можно больше усилий для этого!


Tags: дети попавшие в трудную жизненную ситуац, дети-сироты, правовая помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments