missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Полететь в небо на воздушных шарах: реальная версия летающего дома из мультфильма «Вверх»

Если после просмотра мультфильма «Вверх» вы подумали, что неплохо было бы вот так подняться на воздушных шарах вместе со всем домом и полететь над другими странами, не оформляя никаких виз и не тратя деньги на билеты, то – как это в свое время доказали на National Geographic – это возможно! Ну, почти…


В мультфильме 78-летний пенсионер Карл Фредериксон выпустил в небо сотни воздушных шаров, наполненных гелием, и поднялся в воздух вместе со своим домом. Для команды National Geographic понадобилось для этой затеи всего лишь команда ученых, инженеров, два оператора воздушными шарами, несколько десятков волонтеров, деревянный дом, и 300 воздушных шаров. Всего лишь! Весь проект – с шарами и домом – получился высотой в 10 этажей. В воздухе дом продержался около часа.

Конечно, на самом деле это был не настоящий дом, в нем не было мебели, не было электричества и водопровода, но выглядел снаружи он очень аутентично – почти как в самом мультфильме. Исполнительный продюсер Бен Боуи говорит: «Мы выяснили, что заставить летать настоящий дом вообще-то практически невозможно.» И его компаньон Иан Уайт добавляет: «Но вот что возможно, так это запустить облегченный вариант дома. И тогда можно даже поднять в воздух и людей в этом доме.»


Вид на воздушные шары изнутри дома


Завершающие штрихи перед запуском.


Волонтеры помогали специалистами справиться с задачей.


Все шары были заполнены гелием.


Каждый шар был 2,5 метра высотой, их наполнили гелием, и когда собрали их вместе, чтобы привязать к дому, это событие внесли в книгу рекордов Гиннеса как самое большое количество воздушных шаров, которые подняли в воздух неподвижный объект. Дом, который построили по образцу мультяшного, получился размерами 4,8м х 4,8м х 5,5м. Запускать решили на территории пустыни в Калифорнии, чтобы дом случайно не опустился бы кому-то на голову. А внутрь дома посадили двух людей, прямо как в самом мультфильме. Получилось просто потрясающе – почти как в сказке!


Кадр из мультфильма *Up*.


Подготовка шаров.


Всего было использовано 300 шаров, каждый из которых 2,5 метров высотой.


Дом в воздухе.


Дом находился в воздухе около часа.


National Geographic удалось запустить в воздух дом с помощью воздушных шаров.

Дом высоко в небе.

Tags: вверх, дом на воздушных шарах, дом с шарами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments