missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Популярные модели-трансгендеры

Жила-была девочка, и была она мальчиком... Большинство трансгендеров признаются, что ощущали себя представителями другого пола с самого детства, мечтая устранить несоответствие между душой и физиологией. Те, кому удалось осуществить свое желание, нередко попадают в индустрию моды и красоты. Так вот недавно самая известная в мире трансмодель Андреа Пежич даже собралась замуж! Именно поэтому сегодня я хотела бы поделиться с вами фотообзором с участием ее наиболее успешных коллег.


Манекенщик Андрей Пежич сменил пол в январе 2014 года. До этого он сделал успешную карьеру в мире моды благодаря андрогинной внешности — молодого человека приглашали демонстрировать и мужскую, и женскую одежду. Модель сербско-хорватского происхождения впервые вышла на подиум как женщина в феврале 2015 года, а спустя два месяца Андреа приняла предложение стать лицом косметической марки Make Up For Ever.

Недавно репортеры сфотографировали Пежич с бриллиантовым кольцом на безымянном пальце левой руки: предположительно девушка собралась замуж. Своего избранника (избранницу?) модель пока тщательно скрывает.



Раньше она была Леонардо, сыном знаменитого бразильского футболиста Тониньо Серезо. Никакого интереса к гендерным вопросам молодой человек не проявлял, пока не поехал учиться в Италию. Там познакомился со знаменитым модельером Рикардо Тиши и... видимо, в его самосознании что-то изменилось.

Сегодня Леа рекламирует продукцию принадлежащего концерну L'Oreal бренда Redken.



Американка Айсис Кинг — первая модель-транссексуал, которая появилась в реалити-шоу America's Next Top Model.



Роберта Клоуз — бразильская модель, которая первая из трансгендеров попала на страницы бразильского издания Playboy. Ее также признавали самой красивой женщиной страны.



Джина Росеро много лет работала моделью, скрывая свой истинный пол. Ни друзья, ни работодатели ни о чем не подозревали. Концы в воду: американская манекенщица филиппинского происхождения сделала соответствующую операцию еще на родине, в 17 лет, а уже потом поехала покорять Америку. О том, что она трансгендер, Джина рассказала лишь в 2014 году — через 12 лет, успешно проведенных на модельной ниве. Ее особенно охотно приглашают рекламировать белье и купальники.



Хари Неф — первая модель-трансгендер, с которой заключило контракт престижное агентство IMG Worldwide. Когда-то Неф был молодым человеком из обеспеченной семьи, закончил знаменитый Колумбийский университет… А потом решил, что хочет быть девочкой и ходить по подиуму. Хари еще не сменила пол ни де-юре, ни де-факто, но позиционирует себя как женщина. Ее необычная внешность очень привлекает работодателей.



Эйдан Даулинг — это тот редкий случай, когда человек не только поменял пол с женского на мужской, но и добился после этого впечатляющих успехов на модельной ниве. Он стал первым трансгендером, попавшим на обложку мужского журнала Men's Health, а это кое о чем говорит.



Инес Рау потребовалось всего два года, чтобы из безвестного французского трансгендера превратиться в диву подиумов с мировым именем. А также в лучшую подругу Андреа Пежич.



Валентин де Хин — муза фотографа Патрика Демаршелье, звезда показов Martin Margiela, Commes des Garcons и других известных марок. Выросла в Голландии, где про нее как ребенка-трансгендера снимали документальный фильм. Решилась сменить пол на женский в возрасте 17 лет.



Арис Ванзер — лицо бренда Kenneth Cole, участвует в показах Topshop. Выросла в благополучной семье в штате Вирджиния.



Достаточно сказать, что Кармен Каррера снималась в одной фотосессии с легендарной топ-моделью Линдой Евангелистой. Поклонники Карреры в 2014 году написали письмо в компанию Victoria's Secret с просьбой зачислить их любимицу в ряды «ангелов» — высокооплачиваемых манекенщиц, представляющих марку.



Канадка Дженна Талакова сменила пол еще в подростковом возрасте. В 2012 году она решила принять участие в национальном этапе конкурса «Мисс Вселенная 2012», «забыв» поставить жюри в известность о своей трансгендерности. Она вошла в топ-12 финалисток, но когда правда открылась, была дисквалифицирована. На ее сторону встал тогдашний владелец конкурса Дональд Трамп. Девушку восстановили в правах, присудив ей победу в категории «Мисс конгениальность».



Может показаться, что модели-трансгендеры — явление чисто современное. Однако это не так: в любом десятилетии XX века по подиуму успешно ходили сменившие пол манекенщицы. Пионером считается Эйприл Эшли, решившаяся сменить пол с мужского на женский в далеком 1960-м. Британка стала одной из первых пациенток, перенесших такую операцию. Смена пола стала для нее причиной колоссальных юридических сложностей: например, ее брак с мужчиной был признан недействительным. Тем не менее ее модельная карьера процветала. Вопреки мнению врачей, утверждающих, что продолжительность жизни трансгендеров невелика, Эшли жива по сей день — ей 81 год.

Tags: внешность, изменения, красота, модели, пол, популярность, трансгендеры
Subscribe

Posts from This Journal “популярность” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments