missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Category:

Курортный город Соль-Илецк - альтернатива Мёртвому морю?

Ни для кого не секрет, что в этом сезоне многие россияне не поехали отдыхать в зарубежные страны, а предпочли остаться в родных краях и отправиться покорять российские курорты. Крым, побережья Краснодарского края, Алтай (для любителей приключений) - эти места практически всегда пользовались популярностью у туристов. Однако, сегодня я хотела бы поговорить о таком городе, как Соль-Илецк, который в этом году также завоевал популярность у отдыхающих.

Так вот для начала хочется узнать, а бывал ли кто-нибудь из вас в этом прекрасном месте? И если да, то какие впечатления остались?


Для тех кто не в курсе, Соль-Илецк - это небольшой городок с населением в 20 тысяч жителей. Находится он в Оренбургской области у самой границе с Казахстаном. И наверное, многие зададутся вопросом: а чем такой маленький город мог привлечь внимание огромного количества туристов? Однако, на курорте действительно очень много всего интересного, что способно удивить любого приезжего.



Несмотря на то, что город-курорт не так популярен, как тот же Крым, на его пляжах ежегодно можно встретить толпы отдыхающих. Впрочем, наверное, в этом нет ничего удивительного. Большинство людей приезжают сюда для того, чтобы искупаться в солёном озере Развал, которое по своей консистенции напоминает Мёртвое море. Также по соседству с ним есть и другие озера, где туристы довольно частенько принимают оздоровительные грязевые ванны.

Соль-Илецк, а точнее озеро Развал, которым славится этот курорт - это самый настоящий аналог Мёртвого моря. Именно поэтому многие туристы и предпочитают отдыхать в этом месте. Тем более, что и цены здесь намного ниже, чем на ближневосточном курорте. Не спорю, об этом месте можно рассказывать ещё очень долго. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.



Tags: курорты, лето, мёртвое море, отдых, путешествия, соль-илецк, туристы
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • 13 скрытых платежей в отелях, о которых вы могли не знать

    Забронировав номер в роскошном отеле, вы можете быть разочарованы тем, что за каждую мелочь придётся дополнительно платить. 1. Сбор за сейф В…

  • Россия - популярная страна?

    Довольно часто от многих можно услышать о том, что наша страна совершенно не пользуется популярностью у иностранных туристов. Причём мало того, что…

  • Сексуальная философия

    Ни для кого не секрет, что постить — не мешки ворочать. Звезда Instagram Сьяна Ирп нанесла ответный удар критикам, осудившим ее за публикацию…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments