missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Фестивальное кино

Наверное, мало кто знает, что в эти дни в небольшом городе Выборге, который расположился недалеко от Петербурга, проходит 24-й Международный кинофестиваль "Окно в Европу". На протяжении 6 дней зрители могут наслаждаться огромным количеством картин самого разного формата: начиная от тяжёлых фильмов о жизни, заканчивая довольно простыми комедиями.

Разумеется, многие работы представляют дебютанты, у которых, по большому счёту, опыта в кино ещё не было. Однако, даже этот факт меня не смутил и я решила уделить один день и побывать на данном мероприятии. Впрочем, как позже выяснилось, жалеть совсем не пришлось.


Казалось бы, на этом фестивале представляли свои работы никому не известные режиссёры с такой же неизвестной съёмочной группой. Следовательно, зрителей должно было быть не так уж и много. Но как оказалось, это мнение ошибочное, ибо народу было немало. Хотя, в принципе, удивляться тут особо нечему, так как фильмы демонстрировались действительно очень стоящие.




Да, для кого-то всё закончится фестивальными показами. Тем не менее, кто-то сможет получить шанс прорваться на большой экран. И как мне кажется, претендентов на этот шанс сегодня было предостаточно.

Так или иначе, но в Выборге я в очередной раз убедилась, что фестивальные картины ничуть не уступают фильмам, которые показывают в кинотеатрах на большом экране. Конечно, можно сколько угодно говорить о том, якобы российское кино уже давным-давно ничего из себя не представляет, современные режиссёры не умеют толком снимать и тому подобное. Однако, это далеко не так!
Tags: выборг, кино, мероприятия, окно в европу, российское кино, фестиваль, фестивальные фильмы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments