missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Записки путешественницы: в России - пить?

Вот и подошло к концу моё увлекательное трёхнедельное путешествие по нашей необъятной стране. Казалось бы, ещё буквально вчера я черпала для себя информацию, спрашивала у вас различные советы, а уже сегодня всё закончилось и я вернулась в родные края. Однако, даже несмотря на это меня до сих пор переполняют эмоции от поездки, которыми я постепенно буду с вами делиться. И начать бы я хотела с опровержения одного стереотипа, который уже не первый год гуляет по всему миру.


Нередко от многих можно услышать о том, что наша страна является одной из самых пьющих. Так, если в больших городах ситуация с пьянством ещё хоть как-то стабильна, то в провинциях и деревнях с алкоголизмом всё намного хуже. Только вот у меня возникает вопрос: а откуда вообще взялось это мнение?



Ни для кого не секрет, что во время автопутешествия Василиса посмотрела практически полстраны. Причём на моём маршруте встречались как мегаполисы, так и глухие деревушки, в которых я даже умудрялась на несколько дней останавливаться. Так вот я раз и навсегда убедилась, что разговоры о пьющей России - это выдумки и не более того!

Не спорю, во многих поселениях действительно можно было встретить немало подвыпивших людей. Однако, их количество совершенно несущественное по сравнению с численностью всего региона. Впрочем, даже если верить общей статистике, то за последние семь лет продажи алкогольной продукции в стране сократились на 7%. Разве это не показатель?

В общем, как ни крути, но в России - совсем не пить! Люди выступают за здоровый образ жизни и это видно невооружённым взглядом.

Tags: алкоголизм, алкоголь, алтай, зож, лето, образ жизни, поездка, поездка по россии, путешествия, пьянство, россия, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • 13 скрытых платежей в отелях, о которых вы могли не знать

    Забронировав номер в роскошном отеле, вы можете быть разочарованы тем, что за каждую мелочь придётся дополнительно платить. 1. Сбор за сейф В…

  • Россия - популярная страна?

    Довольно часто от многих можно услышать о том, что наша страна совершенно не пользуется популярностью у иностранных туристов. Причём мало того, что…

  • Сексуальная философия

    Ни для кого не секрет, что постить — не мешки ворочать. Звезда Instagram Сьяна Ирп нанесла ответный удар критикам, осудившим ее за публикацию…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments