missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Category:

Другая Мэрилин Монро

Кто скрывался под образом легкомысленной блондинки Мэрилин Монро? Решительная Норма Джин, которая считала лучшим досугом… чтение. Не всегда обложка отображает содержание, правда?

Мэрилин понимала, что поклонники видят в ней лишь красивую картинку, возможно, поэтому она страдала такими острыми приступами депрессии.


Однажды она открылась в интервью французскому журналисту Жоржу Белмонту: «Да, возможно, я не окончила университет, но никогда не прекращала заниматься самообразованием. Я прошла курс истории и прочла произведения многих легендарных писателей».



Обычно на фото Мэрилин Монро можно увидеть в сексуальных позах или соблазнительной одежде, она, безусловно, шикарна, но была и другая часть актрисы, которую выхватывали лишь немногие фотографы.



Одна из самых честных фото Мэрилин Монро была сделана фотографом Евой Арнольд: она поймала Мэрилин в момент чтения книги. Когда она спросила, что это за книга, оказалось, Монро читала «Улисса» Джеймса Джойса — один из самых сложных для понимания текстов мировой художественной литературы.



Библиотека Мэрилин насчитывала около четырехсот книг. Среди них классики, такие как Джон Мильтон, Густав Флобер и Халиль Джебран, а также современные писатели, в том числе Эрнест Хемингуэй, Сэмюэль Беккет и Джек Керуак. Кроме того, там было много исторических книг, в том числе шеститомник о жизни Авраама Линкольна.



Вот какая она — настоящая закадровая жизнь Мэрилин Монро.





Tags: за кадром, знаменитости, история, книги, мэрилин монро, неизвестное, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →