missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Как одеваться тепло и красиво?

Довольно часто милые девушки жалуются на то, что зимой при сильных морозах практически невозможно выглядеть красиво. По крайней мере, им приходится делать выбор: либо красота, либо тепло и уют. Но я не понимаю, неужели нельзя совместить эти две вещи?

К счастью, не всё так сложно. И пока москвички жалуются на невыносимый холод при -15, стойкие девушки из Сибири умудряются радоваться жизни при -35. Берем с них пример и не забываем: сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!


Многослойность

Чтобы не замерзнуть, начинаем готовить салат «под шубой». Первый слой — тонкая хлопковая майка или термобелье. Затем шерстяной свитер (два, если вы настроены решительно). И наконец — верхняя одежда: шуба, дубленка или теплый пуховик.



Без шапки — никуда

Бабушка была права: выйти в мороз с непокрытой головой — преступление. Не любите меховые шапки? И не надо. Толстая двухслойная вязаная шапка из натуральной шерсти составит достойную компанию и шубке, и пуховику. Волосы, кстати, лучше спрятать под одежду: мороз может сделать их сухими и ломкими.



Обувь должна быть теплой

Сибирячки знают, что в настоящий мороз в сапожках на тонкой подошве далеко не уйдешь, и выбирают бескомпромиссно теплую обувь: угги, унты или даже валенки. Любое «но» побивается железным аргументом: «зато ноги не мерзнут!»



Спрятать лицо от мороза

Сильный холод портит кожу, поэтому неплохо позаботиться о ней, укутав лицо теплым шарфом. И, к сожалению, это значит, что губная помада, видимо, подождет.



Варежки

Этот забавный аксессуар кому-то кажется детским, но на самом деле ничто не согреет руки лучше!

Tags: внешность, девушки, зима, мороз, на заметку, одежда, сибирячки, советы, холода
Subscribe

Posts from This Journal “на заметку” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments