missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Секс по дружбе: можно или нельзя?

Какие отношения портятся от физической близости, а какие укрепляются?

Секс в разнополых дружеских отношениях — это как психоделики, можно не всем. Если вы не в вечной френдзоне, из которой, как известно, нет выхода (потому что френдзона всегда вечная), то рано или поздно вы с вашим другом столкнетесь с проблемой выбора. Так давайте же рассмотрим типичные дружеские пары и разберёмся, каким из них секс пойдет на пользу, а каким нет.


Защитный экран

Секс: можно
В этих отношениях женщина находится под защитой у своего друга-мужчины. Она ищет не соратника, а старшего брата. В такой дружбе присутствует инцестуальный подтекст, реализация которого добавляет прочности отношениям, в отличие от случая, который мы рассмотрим вторым пунктом. Он оберегает ее от сомнительных приключений, перепоя и от неудачных связей с плохими парнями и, если что, готов взять устранение последствий этих связей на себя. В периоды безбрачия одного из друзей допустимы близкие контакты: так партнеры добровольно и честно закрепляют друг за другом право надежного «запасного варианта».



Мы с Тамарой ходим парой

Секс: нельзя
Эта дружба — редкий и самый нежный случай, настоящий манифест против стереотипов. Мужчина и женщина дружат бескорыстно и изо всех сил — просто потому, что действительно подходят друг другу и у них всегда есть ресурс для другого. Они часто размышляют о том, что были бы идеальной парой, но сексуальный аспект в их отношениях либо отсутствует (то есть они просто друг друга не хотят), либо слаб и его случайная реализация действительно может нанести урон дружбе. Такие отношения всегда по-литературному романтичны. Гораздо романтичнее, чем супружеские, поскольку в них отсутствует фактор совместного быта.



Разнополые подружки

Секс: нельзя
Гомосексуальность одного из партнеров — совсем не обязательное условие, но часто встречающееся. В таких отношениях мужчина-подружка у женщины (или женщина-дружбан у мужчины) — это единственный близкий приятель другого пола, поэтому отношения формируются либо по женскому, либо по мужскому типу. Поскольку опыт общения с противоположным полом у них в целом невелик и они не знают стадий кроме «любовники» и «просто друзья», то секс может таких друзей поссорить навсегда — пусть не сразу, а после появления у одного из них нового полового партнера.



Заклятые коллеги

Секс: нельзя
Они подружились на работе, и скоро выяснилось, что помимо еды в два часа дня у них полно общих интересов. Удобства ради они вместе ходят на мероприятия и в свежеоткрывшиеся заведения после работы, прикрывают друг друга перед начальством и могут даже сыграть роль партнера на заунывной вечеринке вроде свадьбы, чтобы другому не задавали неудобных вопросов. Вот только спать вместе им нельзя. Если такие друзья сразу не образовали пару, то, скорее всего, этого не случится и в будущем, а сексуальное напряжение станет проблемой на работе. В результате на совещаниях они будут стыдно собачиться, как престарелая пара.



Бывшие возлюбленные

Секс: нельзя
Просто нельзя, и все. Отлично, если вы как современные свободомыслящие люди сохранили дружбу или возобновили отношения в новом качестве. Вы можете тусоваться вместе, тусоваться вместе в компании своих новых партнеров и вместе со старыми общими друзьями. Но секс не принесет ничего, кроме неразберихи, разочарования и одной сплошной тревоги.



Свои среди чужих

Секс: можно
Эти партнеры вообще не дружат с людьми своего пола. Такие женщины и мужчины не доверяют другим женщинам и мужчинам и предпочитают составлять окружение из представителей противоположного пола, чтобы чувствовать себя увереннее и оставлять себе возможность для манипуляции. И секс может стать одним из способов манипуляции. Поэтому таким друзьям, прежде чем отдаться на волю инстинктов, стоит задать себе (а лучше и другу тоже) вопрос: могу ли я полностью тебе доверять? Если ответ положительный — все отлично, приятного досуга!



Имиджевый симбиоз

Секс: можно
Это люди из одной тусовки, одного социального положения и уровня развития. Они знают, что им нечего делить, вместе они шикарно выглядят, и секс при случае получается отличный. Такие друзья могут завести краткосрочный роман, чаще тайный, а потом по обоюдному согласию вернуться к дружбе в обычном режиме, оставив себе на память приятные воспоминания. Если таких друзей не ловят на измене их постоянные партнеры, то дальнейшие отношения будут спокойными и продуктивными. Как говорилось в классическом фильме: «Все будет по-старому: Софья будет с тобой, Платонов со мной, Саша с Платоновым».

Tags: 18+, дружба, дружеский секс, отношения, секс, секс по дружбе
Subscribe

Posts from This Journal “18+” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments