missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Современная молодёжь и искусство - вещи совместимые

Нередко в нашем обществе можно услышать о том, якобы современная молодёжь совершенно не интересуется искусством. Если раньше молодых людей интересовали музеи, театры, различные культурные мероприятия, книги, в конце концов, то сейчас интересы кардинально поменялись. Так вот у меня возникает вопрос: откуда сложилось такое мнение?

Наверное, можно сколько угодно критиковать нынешнюю молодёжь, но я совершенно не согласна с доводами. Образ современной молодёжи совершенно другой! И сейчас я попробую это доказать.


Как ни крути, но общество постоянно меняется. Из поколения в поколение в связи с развитием технологий у людей меняются интересы и образ жизни в целом. Именно поэтому я, пожалуй, соглашусь, что среди нынешней молодёжи наблюдается деградация. Да, к сожалению, современные технологии взяли вверх и многие люди попросту стали реже выбираться из дома и посещать те или иные культурные места. Однако, я бы не была так категорична по этому поводу.

Как часто вы ходите в кинотеатры? Думаю, если тут найдутся любители кинематографа, то они согласятся со мной, что довольно редко в кинотеатре можно попасть в пустой зал. К сожалению, а скорее, к счастью, залы постоянно забиты до отказа. И на удивление многих, основной аудиторией является молодёжь!

Подобная ситуация происходит и в различных музеях. В принципе, далеко ходить не будем и возьмём выставку Валентина Серова, которая уже который месяц пользуется популярностью в Третьяковской галерее. Ведь от желающих попасть на неё нет отбоя! Так, из-за огромного ажиотажа организаторам даже пришлось оборудовать у здания полевую кухню. Люди стоят по два часа в очереди, дабы после чего насладиться работами известного художника. Да, да, молодёжи тут тоже хватает. И кстати говоря, по многочисленным просьбам выставка продлена ещё на целую неделю.



Впрочем, подобных примеров можно приводить сколько угодно. Но на мой взгляд, в этом нет необходимости, ибо все они будут доказывать, что современная молодёжь интересуется искусством. Или быть может, у вас будут обратные факты?
Tags: валентин серов, выставка, деградация, искусство, культура, культурная жизнь, молодежь, общество, проблемы, современный мир
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Культура вождения

    Ни для кого не секрет, что за время своего недавнего путешествия Василиса проехала на автомобиле более десяти тысяч километров. Так вот помимо того,…

  • В Питере - петь!

    Наверное, я никогда не перестану восхищаться тому, как насыщенно в Санкт-Петербурге протекает культурная жизнь. Что ни день, то ты натыкаешься на…

  • Фестиваль кино и музыки

    Петербург - город фестивалей и различных культурных мероприятий! Наверное, нет ничего удивительного в том, что город на Неве пользуется огромной…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments